Swank s’est formée sous Hector Roca pour son rôle de Maggie dans le Million Dollar Baby où elle a joué le rôle d’une boxeuse. Là encore, elle s’est tirée d’un régime d’entraînement éreintant pour représenter une boxeuse coriace mais déterminée. Sa capacité à habiter complètement le personnage qu’elle a joué lui a valu des éloges et Swank s’est mérité un autre Oscar et un Golden Globe pour sa performance.

Swank a reçu la 2325e étoile sur le Hollywood Walk of Fame en 2007. Swank a coproduit le biopic Amelia de Mira Nair, dans lequel elle a essayé le rôle d’une aviatrice pionnière, Amelia Earhart.

Déménagements de carrière

Filmographie

Année Cinéma en tant que

2011 New Year’s Eve Claire Morgan

2011 La Résidente Dr. Juliet Devereau

2010 Condamnation Betty Anne Waters

2009 Amelia Amelia Amelia Earhart

2008 Oiseaux d’Amérique Laura

2007 P.S. I Love You Holly

2007 The Reaping Katherine

2007 Écrivains de la liberté Erin Gruwell

2006 The Black Dahlia Madeleine Linscott

2004 Million Dollar Baby Maggie Fitzgerald Maggie Fitzgerald

2004 Poussière rouge Sarah Barcant Sarah Barcant

2004 Iron Jawed Angels (téléfilm) Alice Paul

2003 11:14 Buzzy

2003 Le Cdt de base Rebecca Childs

2002 The Space Between (short) –

2002 Insomnie Ellie Burr Ellie Burr

2001 L’Affaire du Collier Jeanne St. Rémy de Valois

2000 The Gift Valerie Barksdale Barksdale

2000 The Audition (court) –

1999 Les garçons ne pleurent pas Brandon Teena

1998 Bois de cœur Sylvia Orsini

1997 The Sleepwalker Killing (téléfilm) Lauren Schall

1997 Mourir pour appartenir (téléfilm) Lisa Connors

1996 Terreur dans la famille (téléfilm) Deena Marten

1996 Parfois ils reviennent….. Encore une fois (vidéo) Michelle Porter

1995 Journées tranquilles à Hollywood Lolita

1994 The Next Karate Kid Julie Pierce

1994 Cries Unheard : The Donna Yaklich Story (téléfilm) Patty Yaklich Patty Yaklich

1992 Buffy la Tueuse de vampires Kimberly.

Apparitions à la télévision

Année Série Caractère

1991-92 Evening Shade Aimee

1992-93 Camp Wilder Wilder Danielle

1997 Départ de L.A. Tiffany Roebuck

1997-98 Beverly Hills 90210 Carly Reynolds

Accolades

Nominations de films

Conviction Screen Actors Guild Guild Award

P.S. I Love You Irish Film and Television Awards

Iron Jawed Angels Golden Globe (Mini-série)

Screen Actors Guild Award (Mini-série)

Million Dollar Baby Academy Award

Prix de la Boston Society of Film Critics Award

Prix de la Broadcast Film Critics Association Award

Central Ohio Film Critics Association (Association des critiques de cinéma de l’Ohio)

Prix de la Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award

Prix du Cercle des critiques de cinéma de Floride

Globe d’or

Prix du Cercle des critiques de cinéma de Kansas City

Prix de la Société nationale des critiques de cinéma

Prix de la Phoenix Film Critics Society

Prix de la Screen Actors Guild pour une performance exceptionnelle

Prix Empire Award

MTV Movie Award pour la meilleure performance féminine.

Prix de la Société des critiques de cinéma en ligne

Prix de la Screen Actors Guild pour une performance exceptionnelle

Insomnia Empire Award

Le prix Gift Saturn Award for Supporting actrice de soutien.

Les garçons ne pleurent pas aux Oscars

Prix de la Boston Society of Film Critics Award

Prix de la Broadcast Film Critics Association Award

Prix de la Central Ohio Film Critics Association Award

Prix de la Chicago Film Critics Association Award

Chicago International Film Festival, Silver Hugo Award

Prix Chlotrudis

Prix de la Dallas-Fort Worth Film Critics Association Award

Prix du Cercle des critiques de cinéma de Floride

Prix du Festival international du film de Gijón

Prix Golden Globe – Drame cinématographique

Prix de l’Esprit indépendant

Prix de la Las Vegas Film Critics Society Award

Prix de l’Association des critiques de cinéma de Los Angeles

Prix du Conseil national d’examen pour le rendement en matière de percées

Prix du Cercle des critiques de cinéma de New York

Prix du Cercle des critiques de cinéma de Santa Fe

Prix satellite pour le meilleur acteur – fiction cinématographique

Prix de la Southeastern Film Critics Association Award

Prix de l’Association des critiques de cinéma de Toronto

Prix BAFTA dans un rôle de premier plan

Prix Empire Award

MTV Movie Award du meilleur baiser.

MTV Movie Award pour la meilleure performance féminine.

Prix de la Société des critiques de cinéma en ligne

Prix de la Screen Actors Guild pour une performance exceptionnelle

Hilary Swank, en tout, se présente comme une femme qui persévère et se bat contre vents et marées. Qu’il s’agisse d’un parc à roulottes ou d’un spectacle qui a remporté un Oscar, Swank a enduré le pire de la vie et a certainement tiré le meilleur parti des occasions qui se sont présentées à elle. Hilary Swank mieux décrite serait la fille qui prouve son courage ; inutile de dire qu’elle est celle qui n’a jamais manqué de relever de nouveaux défis malgré les obstacles qu’elle a rencontrés dans le passé.

Pour la star américaine du numero uno action star, Harrison Ford est inhabituellement décontracté, farouchement privé et porte sa super vedette avec elan. Pendant la majeure partie de l’année, il choisit de vivre dans le Wyoming, loin de la folie d’Hollywood, passe beaucoup de temps dans la nature et se passionne pour l’archéologie. Non, ce n’est pas une présentation du fan club d’Indiana Jones, c’est qui Harrison Ford est vraiment. Peu de stars de cinéma sont capables de porter leur personnage à l’écran jusqu’à leur vie réelle, et Harrison Ford est quelqu’un qui correspond parfaitement à la facture.

Selon les normes des vedettes de cinéma, Harrison Ford est un peu mystérieux. Le manque d’airs étoilés combiné à une présence digne et un sens de l’humour pétillant est ce qui résume cet homme, vétéran de plusieurs films à succès dont deux des plus célèbres franchises jamais réalisées. Il trouve sa paix dans son art, que ce soit en tant que comédien, menuisier ou pilote d’avion. Il n’a jamais ressenti le besoin d’ouvrir sa vie privée pour intéresser les gens, et choisit plutôt de compter sur son métier.

LE DÉBUT

Harrison Ford est né le 13 juillet 1942 à Chicago et a passé son enfance à Park Ridge. De sa vie scolaire, il avoue qu’il n’a jamais eu un penchant académique et, selon ses propres termes, il s’est épanoui tardivement. Il a pris quelques cours de théâtre à la fin de sa dernière année au Ripon College, et a décidé de faire carrière comme acteur. Comme tous les acteurs potentiels, il est venu en Californie dans le but d’obtenir des postes de voix-off et a décroché un contrat avec Columbia Pictures. Il a commencé avec des rôles insignifiants et a été un acteur non crédité pendant longtemps. Pas parmi ceux qui attendent que le rôle parfait lui tombe sur les genoux, il a commencé à apprendre la menuiserie tout seul.

HAN SOLO et INDIANA JONES

Qui aurait cru qu’un passe-temps apparemment banal comme celui-là pourrait faire jouer un rôle dans un film de George Lucas ? Un travail de menuisier chez Lucas lui a permis d’obtenir un rôle décent dans American Graffiti. Un autre travail de menuisier, cette fois au bureau de Francis Ford Coppola lui a donné des rôles dans deux des films du célèbre réalisateur – The Conversation et Apocalypse Now. Harrison Ford a dû faire quelque chose de bien pour impressionner George Lucas et a obtenu le rôle de Han Solo dans Star Wars. Bien que réticent au début, Lucas a continué à le signer pour le rôle, et comme le temps l’a prouvé correctement, ce n’était pas une mauvaise décision du tout.

Leave a Reply

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*